Tips Menyeleksi Telur Yang Bagus

Bagaimana cara memilih telur yang indah untuk dimakan? Ada kurang lebih cara sedang memilih telur yang baik. Berikut ini merupakan daftar tips yang harus kita tahu untuk jadi telur di kondisi bagus;

Periksa selongsong atau kerabang. Kondisi gerus telur yang baik dan tidak rengkah menjamin potongan dalam telur tetap terlindung. Selain tersebut, telur yang masih indah dan afiat biasanya punya sejumlah butiran-butiran (kecil) muncul pada permukaannya. Telur yang baik bakal terasa kian kasar tatkala diraba. Akan tetapi bagian kasar pada kerabang bukan sandar, karena di dalam beberapa negeri, misalkan dalam Amerika atau Norwegia, telur harus dicuci sebelum dipasarkan. Proses pencucian ini seringkali mengikis selaput dari cangkang telur dan butiran-butiran mereka. Yang berarti adalah pastikan bahwa telur itu resik dan direktori kecil yang terdapat dalam cangkang meski kotoran yang menempel dari peternakan. Olehkarena itu kotoran yang terbawa mau meningkatkan nominal bakteri salmonella yang memerankan salah satu faktor penyebab keracunan makanan. Merasai cangkang merupakan cara mengelokkan cepat YogyaTelur dalam mendapatkan penetapan telur yang baik.

Penampang kulit telur diperjelas menggunakan mikroskop elektron. Seksi bawah foto adalah seksi luar.



Cobalah mengguncang telur. Saat diguncang, telur yang bagus tidak akan mengeluarkan taklimat. Hal tersebut disebabkan "ikatan" antara murni dan kuning telur tetap dalam kondisi baik. Albumen yang bagus, lebih sanding dibandingkan albumen yang sungguh rusak atau sudah lambat. Tingkat kepekatan inilah yang membuat telur yang baik tidak bersuara saat diguncang. Sebaliknya, saat mengguncang telur yang cacat, akan terdengar suara tertentu dari dalam cangkang. Taktik ini disebabkan telur yang rusak, sesi putihnya kian encer serta tidak sedang "mengikat" asfar telur dengan baik. Telur yang cacat juga condong memiliki rongga udara lebih luas di dalamnya. Mengguncang telur menjadi cara paling efektif memilih telur ketika mengambil dan tatkala akan menggunakan telur serupa bahan penganan.

Beragam ragam telur ayam.

Rendam di dalam air. Ketika di bait, kita bisa memastikan poin telur kian seksama dengan merendam telur pada wadah berisi tirta dingin (suhu ruang). Lihat gambar jejak di dahulu tulisan berikut. Telur yang baik bakal tenggelam beserta posisi latar saat direndam (D). Telur yang telah seminggu akan tenggelam beserta posisi miring, sedikit terangkat pada bagian rongga udaranya (C). Demikian lagi pada telur yang telah berumur 2 hingga tiga minggu, posisinya akan intim tegak lurus karena meluasnya rongga udara di potongan dalam (B). Hindari mengkonsumsi telur yang mengambang saat direndam, sebab telur ini sudah tua (A). Memilih telur dengan cara berikut dapat membantu kita mengatur prioritas penggunaan telur bila kita mencadangkan stok telur dalam jumlah banyak.

Telur hidangan tambatan hati keluarga

Telur termasuk ruang bahan makanan hewani kekasih dalam titisan. Alasannya simpel, selain harganya jauh kian murah disamakan sumber persembahan hewani beda seperti ketuat atau ikan; telur pun dapat disajikan dengan segera saat dibutuhkan. Baik itu dalam kerangka telur rebus, telur ceplok dan telur dadar ataupun omelette. Satu diantara dari tiga bentuk hidangan sederhana berbahan dasar telur yang telah disebutkan sebelumnya bisa jadi termasuk satu diantara menu tambatan hati anda untuk sarapan awal.

Telur juga menjadi bahan utama alias pelengkap pada banyak ragam kue dan roti. Dengan menggunakan kualitas telur yang baik, mengolahnya dengan baik pula di dalam setiap suguhan makanan, maka secara tak langsung kalian telah melancarkan diri untuk hidup lebih sehat beserta cara yang sederhana.